うずらプリンは、菓匠華月が昭和45年5月に初めて作りました。

うずらプリンを初めて販売した「ハイパーラー ベルジェ」。

今はmキャンバスになっている、旧名豊ビル2階にありました。


菓匠華月のうずらプリンは、なめらかです。

☆他店のうずら卵から作ったプリンは、2層になっている者が有りますが・・・?

☆ウズラ卵は、生クリームと分離しやすい性質が!

しかし、長年のうずらプリンを作っていた経験と技術で分離問題を解決し、当店の商品はすべてがクリーミーなうずら卵の味が楽しめます。


愛知県は実は農業県

愛知県は、工業が盛んですが・・・
じつは、農業も大変盛んなんです!!!

愛知県豊橋市は、平成の大合併が行われるまで農業産出額が37年間連続日本一でした!

現在は隣の田原市が全国1位です。

 

ウズラ卵は豊橋地区産(豊橋市・田原市・新城市)

抹茶は、愛知県西尾市産指定使用。

牛乳は、豊橋市酪農農家産限定使用の「のんほい牛乳」を使用。

アイプロ有限会社

菓匠華月

〒441-3141

愛知県豊橋市大岩町北山367-1

TEL: 0532-41-7800

E-mail: kashou-kagetu@ac.auone-net.jp